?

Log in

No account? Create an account
Полусферическое - homapage — ЖЖ
Февраль 7, 2011
06:00 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Полусферическое
Какая половина вашего мозга более активна?



PS: у меня получилось по этому микротесту, что левая.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:berest
Date:Февраль 7, 2011 01:12 am
(Link)
более того, если захотеть, то можно заставлять поезд ехать и вправо, и влево. Этот тест недостоверен.
[User Picture]
From:homa
Date:Февраль 7, 2011 01:17 am
(Link)
Я его скопировал к себе именно после того, как обнаружил, что сам не могу простым усилием заставить поезд ехать влево. Другими словами, что-то этот тест все же показывает.
[User Picture]
From:homa
Date:Февраль 7, 2011 01:19 am
(Link)
Ну и потом, всегда ведь важно именно первое впечатление. Дальше-то можно и потренироваться обманывать(ся).
[User Picture]
From:besuhoff
Date:Февраль 7, 2011 09:57 am
(Link)
тоже. бвахаха, во мне умер матанщик

p.s. у меня тетку теневую получалось заставлять вращаться, а это че-то не очень
[User Picture]
From:besuhoff
Date:Февраль 7, 2011 09:58 am
(Link)
анимашка крутейшая кстати
[User Picture]
From:homa
Date:Февраль 7, 2011 10:06 am
(Link)
Да, неожиданно реалистичная. Кстати, я сперва смотрел на движение ближнего фона, на черные черточки. А потом переключился на человека у окна. То есть, уже на психологию: начал размышлять, смотрит ли он назад или вперед, а также, собирается ли он скоро выйти или нет. И он ли это.
[User Picture]
From:tanchella
Date:Март 3, 2011 05:43 pm
(Link)
Этот "тест" обман. Доминирования правого или левого полушария не существует, оба полушария соединены множеством нервных связей через corpus callosum и функционируют как единое целое. Оба полушария постоянно обмениваются информацией. Если ты не можешь представить, что поезд движется в другую сторону, это признак того, что у тебя слабо развито визуальное и пространственное мышление. Люди, которые не видят зрительных иллюзий имеют более развитый зрительный кортекс, они видят мир таким, какой он есть на самом деле.
[User Picture]
From:homa
Date:Март 3, 2011 06:53 pm
(Link)
Я не медик и не биолог, так что спорить на такие темы со мной не имеет смысла. Но посмотрите на дело с другой стороны. Если у разных людей получаются разные (стабильно разные) результаты при прохождении какого-либо теста, этот тест что-то показывает. Объяснение на физиологическом языке тут вторично и для неспециалиста бессмысленно. Таким образом, сам по себе тест — не обман, хотя объяснение может быть и неправильным.

Что касается развитости или неразвитости чего бы то ни было, так в этом и состоит смысл теста. Это не хорошо и не плохо (как может показаться при употреблении этих слов, имеющих оценочный оттенок), это личная особенность. Люди, которые не видят зрительных иллюзий, не видят зрительных иллюзий. То есть, что-то теряют. В конце концов, даже изображение на экране телевизора или дисплее компьютера — это зрительная иллюзия. Если бы, глядя на экран, вы видели только отдельные пикселы, вы не смогли бы не то что кино смотреть, вы бы даже полноценно читать с экрана не могли.

А мир таков, каким его видит каждый из нас. В чужую шкуру не влезешь, а мир для нас — не совершенно постороннее явление, это часть нас, как и мы часть его.
[User Picture]
From:ursula_w
Date:Сентябрь 23, 2011 07:23 am
(Link)
Все просто. Если смотреть на нижнюю часть стекла, то поезд едет влево. Если на верхнюю - вправо.
Разработано LiveJournal.com